Véritable institution pour les Italiens, la focaccia se déguste dans toutes les régions d’Italie et en toute occasion. Que ce soit pour l'apéritif, un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce, elle nous régale par son moelleux et sa générosité. Si on raffole de la focaccia genovese, nature, le Chef ne peut s’empêcher de nous suggérer quelques idées de garniture. Il nous recommande de l'agrémenter ici de Thon Albacore au Naturel Saupiquet, poisson pêché en haute mer, à chair rosée, tendre et savoureuse, très facile à travailler. Pour cela, nous aurons besoin de légumes crus (rondelles de radis, poivron vert, feuilles de salade et tomates assorties), d’herbes fraîches (thym, céleri branche et cébette), d'olives noires niçoises mais aussi des anchois, des œufs et quelques fleurs, sans oublier l'huile d'olive ! Résultat : un somptueux tableau digne des peintures de Van Gogh, offrant une recette fraîcheur très appétissante ! Merci Chef !
Recette élaborée à l'Académie de Cuisine Cercle Vert, par le Chef Emmanuel Dialo.