Riz noir interdit - SABAROT - Sachet de 950 g

Riz noir interdit - SABAROT - Sachet de 950 g

Réf. : 028489

Carton de 10 sachets

Qu'est-ce que le riz noir interdit ?
Cultivé en Chine, ce riz noir était autrefois réservé à l'empereur chinois ainsi qu'à sa famille. Tous les autres
sujets avaient interdiction de manger ce riz censé procurer une longévité exemplaire à ses consommateurs.
Il ne doit pas être confondu avec le Riz Venere dont les grains sont légèrement plus arrondis.
Le riz noir interdit se caractérise par sa couleur rappelant l'encre de seiche et son goût assez typé mais
subtil aux notes de noisette.
Il est source importante de fibres et de vitamines.

La cuisson du riz noir
Privilégiez une cuisson par absorption pour conserver la couleur et la
tenue du grain. dans une casserole, mettez le riz dans 1.5 à 2 fois son
volume d'eau et portez à ébullition. couvrez et laissez cuire jusqu'à
absorption complète de l'eau (environ 45-50 minutes). si vous optez
pour une cuisson traditionnelle en plongeant le riz dans de l'eau
frémissante salée, comptez 35-40 minutes de cuisson environ.
après cuisson, ce riz noir interdit remplacera à merveille le riz blanc
ou le riz complet dans toutes vos recettes, notamment pour accompagner
du poisson, des crustacés ou des coquillages.

Description détaillée

Caractéristiques

Code Produit : 028489
Segment : NOIR

Documents techniques

Riz noir interdit - SABAROT - Sachet de 950 g

Réf. : 028489

Carton de 10 sachets

Qu'est-ce que le riz noir interdit ?
Cultivé en Chine, ce riz noir était autrefois réservé à l'empereur chinois ainsi qu'à sa famille. Tous les autres
sujets avaient interdiction de manger ce riz censé procurer une longévité exemplaire à ses consommateurs.
Il ne doit pas être confondu avec le Riz Venere dont les grains sont légèrement plus arrondis.
Le riz noir interdit se caractérise par sa couleur rappelant l'encre de seiche et son goût assez typé mais
subtil aux notes de noisette.
Il est source importante de fibres et de vitamines.

La cuisson du riz noir
Privilégiez une cuisson par absorption pour conserver la couleur et la
tenue du grain. dans une casserole, mettez le riz dans 1.5 à 2 fois son
volume d'eau et portez à ébullition. couvrez et laissez cuire jusqu'à
absorption complète de l'eau (environ 45-50 minutes). si vous optez
pour une cuisson traditionnelle en plongeant le riz dans de l'eau
frémissante salée, comptez 35-40 minutes de cuisson environ.
après cuisson, ce riz noir interdit remplacera à merveille le riz blanc
ou le riz complet dans toutes vos recettes, notamment pour accompagner
du poisson, des crustacés ou des coquillages.