Recette : Pissaladière bucolique aux Sardines

Recette : Pissaladière bucolique aux Sardines

Du 16 octobre 2025

Tout le goût de la garrigue et les parfums de Méditerranée sont réunis dans cette recette de Pissaladière inspirée du Chef ! Préparée ici avec d'exquis filets de sardine Saupiquet, cette revisite du grand classique provençal apportera une touche de soleil à vos assiettes. Pas à pas, découvrez comment réaliser une pissaladière savoureuse et généreusement garnie. Quelques ingrédients suffisent pour réussir à coup sûr cette spécialité du Sud. Merci Chef !

Recette pour 4 à 5 parts :

500 g - Sardines à l'huile de Tournesol Saupiquet

600 g - Oignons doux

100 g - Tomates grappe

150 g - St Morêt

30 g - Ail

10 g - Noisettes entières

20 g - Sucre blanc

30 cl - Huile d'olive pour confire les tomates

5 cl - Huile d'olive pour la touche finale

1 pâte feuilletée

1 zeste de citron

Thym, laurier, romarin, herbes et fleurs du jardin

Produits à acheter :